Как обмануть возраст

Вы сможете выглядеть моложе своих лет, если будете включать в свой рацион следующие продукты:

Помидоры

Помидоры и всё что из них производится: кетчуп, томатная паста, томатный соус и пр.
Помидоры содержат множество различных витаминов и антиоксидантов. Самым знаменитым антиоксидантом является ликопен (ликопин), который предотвращает старение и улучшает состояние волос и кожи. Причём, ликопен лучше всего усваивается из продуктов, которые прошли термическую обработку .

 

Тыква, манго, морковь, абрикосы, оранжевый сладкий перец

Помимо манго, тыквы, моркови, абрикосов и оранжевого сладкого перца полезны также все фрукты, овощи и ягоды (в том числе облепиха), имеющие оранжевый цвет. Причём, цвет мякоти является более важным, чем внешняя окраска.

Учёные считают, что необходимо съедать около 200-250 г в день оранжевых и оранжево-жёлтых ягод, овощей или фруктов, для обеспечения организма бета-каротином – провитамином А, необходимым для красоты Ваших волос и кожи. Также каротиноиды являются прекрасной защитой клеток кожи от солнечных лучей, они же и ускоряют загар. Ну, и конечно же важно помнить о витамине А – одном из главных витаминов, дарящих молодость Вашей коже.

 

Чёрная смородина, ежевика, черника, тёмные сливы, тёмный виноград

Антоцианы – биоактивные вещества, которые придают этим ягодам и фруктам фиолетовую окраску, защищающую клеточные мембраны от разрушения свободными радикалами, благодаря чему и предотвращается образование морщинок.

Антоцианы, по мнению учёных, являются одними из сильнейших антиоксидантов. Причём, антоцианы красного вина обладают аналогичными свойствами. Исследование показало, что употребление 30-50 мл красного вина замедляет процессы старения. Увеличение этой дозы, увы, не увеличивает антиоксидантный эффект.

 

Кольраби, брокколи, шпинат, брюссельская капуста

В брокколи содержание аскорбиновой кислоты в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых. Провитамин А вместе с аскорбиновой кислотой составляют идеальную пару полезных витаминов, которые способствуют эластичности и упругости кожи.

В кольраби, брокколи и брюссельской капусте содержится большое количество антиоксидантов: сульфорафана и лютеина. Причём, сульфорафан способствует увеличению выработки организмом энзимов, которые выводят шлаки и токсины. Учёными доказано, что скопление остаточных продуктов обмена веществ, ухудшается цвет лица и состояние кожи, появляются предпосылки к образованию циллюлита, а процессы старения ускоряются. В свежих овощах содержится больше всего сульфорафана.

Что касается шпината, то он кроме антиоксидантов, содержит большое количество минеральных солей, необходимых для функционирования клеток кожи.

К тому же все эти продукты являются источником коэнзима Q10, который считается «эликсиром молодости». С возрастом уменьшается количество коэнзима Q10 и в клетках возникает нехватка энергии. Термическая обработка быстро разрушает коэнзима Q10, поэтому необходимо употреблять овощи в сыром виде.

Главное, что коэнзим Q10 стимулирует выработку молекулы АТФ, которая является главным поставщиком энергии в клетки организма. Отмечено, что дефицит коэнзима Q10 очень часто наблюдается у людей, которые страдают ожирением.

Запись опубликована в рубрике КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.